7月11日(火)~15日(土)の4泊5日で、
三学年は、関西へ修学旅行に行ってきました。
調理科は「食」をテーマに、
「一流の料理人になるためには一流の料理、
一流のサービスを味わうことが夢への一歩になる。」
ということで、
普段行けないような高級店でのお食事を体験してきました!
情報科は、
「その土地の文化とコンピュータとの繋がりを知る」ということで、
それぞれの科の特色を活かし、
関西で泊学習を行ってきました。
京都では 料亭 左阿彌 (さあみ)での京懐石。
大阪では ザ・リッツカールトン 大阪 。
宿泊したホテルも煌びやかなシャンデリアが飾ってあり、
普段の生活とはかけ離れた世界に緊張している生徒もいれば、
興奮が止まらない生徒もいました。
そんな、豪華な「和洋中」の体験をしました。
情報科は、4日目のユニバーサルスタジオジャパンのスターパーティーで、
催し物を行いました。
これは情報科の生徒たちが企画した内容で、
実施したものです。
緊張した趣での司会でしたが、
みんなが暖かく見守り、
とても盛り上がった有意義で最後の夜に相応しい楽しいパーティーとなりました。
他にも京都嵐山や神戸北野異人館街散策、
お箸やマグカップの手作り体験、
大阪でのたこ焼き食い倒れ体験、
海遊館、そしてディナークルーズと、
盛りだくさんの4泊5日の長旅でした。
長いようで短い、思い出に残る、
最高の修学旅行となりました。